치아미백 받고 싶은데 효과가 좋나요?

담배도 피우고 커피도 많이 마셔서 이가 좀 누런데

치아미백 광고 보면 진짜 하얗게 나오잖아요? 치아 관리 잘한 연예인들 처럼

그래서 한번 받아보고 싶은데 가격도 생각보다 좀 있는 것 같고

미백 받고 나서도 담배 커피 둘다 할 것 같은데

오래 못가겠죠?

총 4개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질을 치과용 과산화수소로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

치과에서 사용하는 고농도의 미백제의 경우 미백효과가 좋고 잇몸에 닿게 되면 화상을 입기 때문에 치은보호를 하고 도포를 하게 되요.

미백의 효과를 볼수있는 것은 착색의 종류에 따라서 다릅니다. 커피나 담배등으로 인한 착색을 미백을 했을 시에 치아를 상대적으로 밝게 만들수 있습니다.

가까운 치과에서 진료를 받아 보시는것이 좋습니다.

    단국대학교/치의학과

    안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    치아미백시 확연하게 하얀 치아로 돌아갈 수 있습니다.

    사람마다 기본적인 치아의 색이 모두 다르며, 미백을 통해서는 해당 치아가 발휘할 수 있는 최대한으로 하얗게 돌아갑니다.

    생활습관이나 섭취하는 음식물에 따라 차이는 있지만, 보통 치과에서 치아미백을 한 경우 1~2년정도 유지된다고 알려져 있습니다.

    간단히 표현하면 치아의 착색을 표백시키는 것이기 때문에 음식섭취나 흡연 등을 통해 다시 착색이 발생하며, 착색 자체를 막는 방법은 없으므로 평생 유지가 되는 것은 아닙니다. 간혹 라미네이트 등의 보철적 치료를 통해 하얀치아를 유지하려는 경우도 있지만, 어느정도의 치아 삭제가 필요한 경우가 많고 탈락 파절등도 빈번히 일어날 수 있기에 일반적인 상황에서는 추천하지 않습니다.

    치아 미백 후 착색성 음식(커피,녹차 등)의 섭취를 줄이고 흡연을 피하는 등의 노력으로 미백 효과가 더 오래 지속될 수 있습니다.

    치아 미백 방법에는 크게 집에서 하는 '자가미백'과 치과에서 하는 '전문가미백'으로 구분할 수 있습니다.

    집에서 미백을 하는 대표적인 방법은 치아 트레이와 미백겔을 이요한 방법이며, 트레이에 미백겔을 담아 물고 있으면 됩니다.

    치과에서 사용하는 미백겔과 성분은 같거나 비슷하지만, 시중에서 판매되는 것은 의료용에 비해 농도가 낮기 때문에 치아 미백에 더 긴 시간이 걸리게 됩니다. 또한 장기간 미백제에 노출되는 만큼 치아가 예민해서 시린 증상 등의 부작용이 더 쉽게 나타날 수 있습니다.

    이에 반해 치과에서 행하는 전문가 미백은 더 고농도의 미백제로 레이저로 활성화 시킴으로써 단시간에 미백효과를 나타낼 수 있습니다.

      안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

      치과에서 하는 전문가미백을 받게되면 치아가 확실히 하얗게 됩니다. 개인마다 정도의 차이는 있습니다.

      효과는 2년정도 입니다. 미백후 담배, 커피를 하게되면 더 빨리 효과가 떨어질수있습니다. 감사합니다.

        대학병원 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        현재 말씀하시는 것은 치과에서 시행하는 전문가 치아 미백입니다.

        전문가 치아 미백은 고농도의 과산화수소등을 사용하기 때문에 원하시는 정도의 밝기로 만들어드릴 수 있습니다.

        다만 질문자님이 알고 계신 것처럼 착색을 일으키는 물질인 담배나 커피 그리고 콜라 및 카레 등을 주기적으로 섭취한다면 미백을 하더라도 금방 다시 치아가 착색될 수 있습니다. 따라서 미백 이후 효과를 오래 유지하기 위해서는 이러한 착색을 일으키는 음식 섭취를 줄이셔야 합니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림