고귀한거미8
고귀한거미823.11.11

사춘기에 목소리는 왜 변성기가 오는건가요?

중학교나 고등학교때 보면 사춘기에 변성기가 오는 경우가 있잖아요.

목소리가 갑자기 놀라울정도로 변하기도 하는데, 어떤 이유로 오는건가요?

호르몬의 변화때문인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    변성기는 모든 남자에게 오는 것은 아니고

    나타나는 정도도 개인간에 차이가 있어요

    변성기를 거치면 남자는 고음은 쉽게

    올라가지 않으나,

    저음에서는 낮게 울리면서 묵직함을 보이죠

    변성기에는 음성의 조절이 잘 되지 않는 건

    성대의 근육이 후두나 성대의 발달을 미처

    따르지 못하기 때문인 것입니다