먹다 남은 맥주를 활용할 방법이 있나요?

어제 먹다가 남은 맥주가 있는데 실온에 방치해서 더는 먹을 수 없을 것 같아서요. 다른 곳에 활용할 만한 데가 있는지 궁금해요. 맥주로 청소를 할 수 있나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

남은 맥주는 기름때 제거 청소에 사용할수있습니다. 고기 생선 냄새를 제거하기에 요리에 사용해도 좋습니다.

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    색이 바랜 옷을 세탁하는데 쓰면 유용하게 쓰실 수 있어요.

    그리고, 수육 삶을 때도 맥주를 넣으면, 수육이 부드러워 집니다.

      안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

      집에 있는 가죽제품 닦는데 활용해보세요

      아니면 혹 식물을 키우신다면 물과 맥주를 1:1오 희석해 부어주면 거름의 효과가 있답니다

      아니면 건강을 위해 따뜻한물과 섞어 족욕을 해보시면 어떨까요^^

        안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

        저같은 경우에는 변기에 뿌려주고 닦아주면 냄새도 사라지고 깨끗히 닦여져서 한번씩 변기청소용으로 사용해 주고 있어요.

          안녕하세요. 건장한멧돼지66입니다.

          검은색 같은 색의 색이 바랜 옷을 맥주에 담가 놓았다가 세척을 하게 되면 색이 좀 더 진해집니다

          이런식으로 활용을 하셔도 좋을 듯 합니다

            안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

            돼지고기수육 삶을때 맥주 넣고 삶으면 고기 냄새도 안나고 부드럽고 맛있습니다

            맥주와 간장, 설탕을 넣고

            통후추, 양파나 파뿌리 같은 것들도 있으면 넣어도 되구요

            (돼지고기 겉면을 팬에 구워서 익힌 후 삶으면 고기의 육즙이 빠져나가지 않아서 더 맛있습니다)

            그렇게 20~30분 정도 삶아서 돼지고기를 찔러봤을때 핏물 안나올때까지 삶으면 됩니다