뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.23

목마르지 않으면 물을 안마시게 되는데 물 자주 마시면 장점이 뭔가요?

물을 하루에 최소 1.5리터 이상 마시라고 하는데

하루에 1리터도 못마시는 거 같아요.

억지로 마셔지지가 않아요. 밥먹고 나서 마시고 목마르면 마시게 되는데

물을 많이 마시면 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리163입니다.

    우리 몸의 70~80프로가 물로 되어 있는데 소변으로 땀으로 노폐물로 배출되니 그만큼 보충을 해줘야하는걸로 알고 있어요 어떤 박사님께서 소변색이 맑으면 궂이 물을 많이 안마셔도 되고 색이 탁하고 진하면 물을 마시라고 하더라고요

    하루에 자고일어나서 1잔 식전 식후 2잔씩 3번 자기전 1잔 마시는걸 추천해주시더라고요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    물을 자주 마셔 줌으로서

    신체에서는 신진대사와 혈액순환을 촉진시키고

    동시에 장운동을 원할하게 하는 것에 도움이 된다고 합니다.