신대부적오함마
신대부적오함마23.03.04

화장실에 물때는 왜 생기는건가요?

화장실과 욕실에 물때는 왜 계속 생기는건가요? 화장실을 이용하거나 욕실에서 샤워를할때 샤워기로 물청소를 하는데도 불구하고도 자꾸 생기는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    물때는 물에 포함돼 있다가 증발한 성분이나 공기 중에 떠다니던 균들이 수증기와 함께 벽에 달라붙어 생깁니다.특히 흰색 물때는 칼륨, 마그네슘과 같은 무기물이 이온 상태로 녹아 있다가 침전됐을 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은조롱이72입니다. 화자실 물때는 치약으로 하면 세면대나 바닥도 잘지워지긴하는데 아깝긴하죠 그리고 김빠진 콜라도 잘 지워진다고들 합니다 근데 저는 안해봤습니다 치약은 사용해보니 깔끔했어요