기타 고민상담고민상담
WH98
WH9824.03.02

고민이 있습니다.벌써 10번도 더 쓴거같네요..ㅠㅠ

저는 27살이고 이제까지 취업도 못하고 용돈받으면서 백수처럼 지내고 있습니다.

그러던중에 여자친구가 뭐라도 해보라고 자격증이라도 따보라고 해서 고민하던중에 지게차를 해볼까 생각했습니다.제가 지게차를 생각해본 이유는 제가 경계성 지능이라 머리도 나쁘고 집중력 IQ도 낮아서

쉬운편에 속하고 들은 지게차 기능사를 떠올리게 됐습니다.여기까지는 좋지만 지게차가 일하기 어떤가해서 지식인,네이버 카페,디시 등 커뮤니티에 질문글을 여러번 올렸는데 긍정적인 답변을 해주시는분

들도 계셨지만 개나소나 다 따는 자격증 쓸대없고 경력

없으면 쓸모 없다고 하시는분들도 많더라구요

돈욕심도 없고 평범한 직장생활하고싶은데 지게차

물류쪽으로 가고싶은 마음은 변함 없습니다 그런데 "개나소나 한다는것에"걱정과 고민이 되네요..

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    이렇게 글을 쓰시는 거 보면 그렇게까지

    아이큐가 낮아 보이거나 그러지는 않은 것 같습니다.

    다른 사람 만에 너무 신경 쓰지 마시고 내가 원하는 계획을 짜서 그 테크트리에 맞춰서 가시길 응원 드립니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그만큼 접근은 쉽지만 힘들어서 오래하기 어렵다는 뜻이기도 한데 멈추지 않고 오랫동안 할 자신이 있다면 남의 말 신경 쓸 필요는 없습니다