유아교육육아
탈퇴한 사용자

딸아이에 다이어트를 적극 도와주고싶어요..

지난 2년여 시간 동안 딸아이에 몸무게가 급속도로 높아져서 걱정이 이만저만이 아닙니다..ㅠㅠ

먹는걸 좋아하기도 하고 운동이나 활동성은 좋았으나 먹는거 먹고 활동을 못하니. .먹는걸 뺏을수는 없고 살찐 이후론 움직는것도 힘들어 합니다. .좋은 방법이 있을까요? 매일 운동하는것 때문에 티격태격합니다. .참고로 초등5학년입니다. .

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사22.08.20

    안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    목표를 정해주고 그에 맞는 보상을 주도록 해주면 좋습니다

    아이가 보상이 있다면 운동을 하거나 하는데 지속적인 동기를 가지게 될테고 스스로 하면서 조금씩 조절이 가능할것이니

    아이와 상의하여 목표를 정해주면좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    밀가루나 튀긴 음식, 탄산음료는 멀리하고 건강한 식단으로 채워야 할 것 같습니다.

    운동을 싫어하면 요가나, 댄스, 등 아이가 좋아하는 활동 위주로 시켜야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이에게 살이 계속 찐다면 외관상으로도 보기 좋지 않고

    건강에도 좋지 않다는 것을 인지시켜줘야 합니다.

    그래야만 아이도 적극성을 띨 것이고 부모님도 따님분과 함께

    운동을 하시고 산책도 하시는 등 같이 함께 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    먹은 거에 비해 움직임이 없으면 당연이 살로 갑니다.

    부모님이 아이와 함께 가볍게 산책을 먼저 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    운동 학원을 보내는 것도 좋은 방법입니다

    태권도 주짓수 복싱 등등 아이가 운동도ㅠ하고

    신체단련도ㅠ할수있도록 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    적극적으로 다이어트를 돕고 싶다고 하신다면

    같이 배드민턴을 치거나 줄넘기를 하시는 것이

    좋을 것 갘습니다