기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.07.04

딸 아이가 다이어트를 너무 무리하게 했는데

중3 여학생입니다. 몇 달전부터 갑자기 보통 먹는 식단이 아닌 채소와 밥 한 숟가락 정도만 섭취하더니 10kg 이상이 빠지면서 거즘 영양 결핍 상태에 이른 듯 싶은데 어떻게 해서 제자리를 찾을 수 있고, 식단 조절을 어떻게 해야할지요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    식단 조절에서 문제를 해결하기보다는 식단이 아닌 다른 부분에서의 문제는 없는지 확인 후 그 문제를 해결해보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    지금 먹는거에서 고기랑 탄수화물(현미밥) 같은거를 추가해주시거나 운동을하면서 일반식비슷하게 먹는게어떠늘까요