유아교육육아
풍족한코뿔소144
풍족한코뿔소14422.10.24

초등 2학년 여아 효과적인 다이어트 방법?

딸아이가 초등학교 2학년인데 요즘들어 부쩍 많이 먹어요.

중요한건 스스로 살이쪘다고 고민고민 하네요...전 걱정말라고 지금은 많이 먹어야한다고...그래야 키크면서 자연스럽게 살이 빠진다고 얘기하고...딸아이가 살때문에 스트레스 받는거같아 글을 올닙니다.좋은방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    대부분의 비만인 초등학생은 식습관이 잘못되어 있어요. 인스턴트 식품, 가공 식품, 설탕이 많은 음식, 튀긴 음식을 즐겨 먹기 때문에 다이어트 하는 것이 어려울 수 있어요. 초등학생 다이어트를 하기 위해서는 올바른 식습관을 가질 수 있게 해야 해요. 초등학생 자녀만 다이어트 하는 것이 아니라 부모와 함께 같이 다이어트를 하는 것이 좋아요.

    그리고 식판을 사용하는 것이 초등학생 다이어트 방법이에요. 식판을 사용하면 음식 양을 조절할 수 있고 과식과 폭식을 예방할 수 있어요. 초등학생 자녀가 먹을 만큼의 음식을 식판에 덜어 먹게 습관을 가지도록 해주는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    지금은 다이어트를 할 때가 아닙니다.

    한창 성장기에 다이어트는 건강에도 좋지 않습니다.

    아이가 외모에 대해 집착하지 않도록 외모 언급은 자제해 주세요.

    외모 관리와 관련된 미디어 노출도 자제하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    같이 운동을 해보는것도 좋습니다.

    매일 규칙적으로 운동을 해주는것만으로도 도움이될수있을것이며,

    식단도 같이 이야기하면서 적절한 칼로리에 맞추면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    지금은 한참 성장기이니, 많이 먹어야 할 것 같아요..

    하지만, 먹기만 하고 운동을 안 하면 다 살로 가니, 운동을 권해 보기 바랍니다.

    활동하는 것을 싫어하면, 가족이 함께 운동 하는 것도 괜찮을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    요즘엔 초등학교 저학년인 아이들도 다이어트를 하려고 합니다 ^^;;

    식탐의 원인을 전문가들은 보통 4가지가 있다고 합니다. 습관, 자극적음식을 자주접한 경우, 심리적 스트레스, 단순히 잘먹는 아이 이 네가지인데 아이가 어디에 속하는지 생각하고 해결방안을 고민해 보시면 되겠습니다. 유념할것은 절대 아이를 혼내지 마시고 운동하는 습관을 가질 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 운동을 하시는 것은 어떨까요

    줄넘기나 밤에 조깅을 해보는 것도 좋을 것 같습니다

    먹는 것도 성장의

    일부분이기때문에 적절히 먹으면서 운동을 하는 것이

    좋을 것 갘습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    먹는 것을 제한하거나 스트레스를 주지 마시고

    아이가 운동을 할 수 있도록 도와주시능 것이

    성장에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 지금부터 다이어트를 하면 나중에 키가 크지 않아서

    오히려 비정상적으로 보인다는 것을 알려주시길 바랍니다.

    그리고 안 먹어서 다이어트를 하기 보다는 신체활동을 늘리는 방향으로 하여

    살을 빼게 도와주시길 바랍니다.