eogus815
eogus81523.05.12

눈 건조하고 뻑뻑한 것에 대해 질문드립니다.

눈이 건조하고 너무 뻑뻑한데 안과가야 하나요? 안약 넣어도 잠시 괜찮았다가 한 두시간 지나면

또 그러네요. 갑자기 왜 그런지 아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬천인조95입니다.

    피로로 인한 건조증이 지속 될수도 있어요

    안과 가셔서 검진을 받아 보시는게 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    스마트폰을 오래 보면 눈을 깜박이는 횟수가 줄어 들기 때문에 건조함이 심해 질 수 있습니다.

    그리고 눈의 노화가 진행이 되면 건조증이 생길 수 있다고 합니다.