기타 고민상담고민상담
냉엄한스라소니83
냉엄한스라소니8323.03.16

살을 빼려고 하는데 어떻게 하면 좋을까요?

월요일 어깨 화요일 가슴 수요일 하체 이런식으로 무산소 운동을 한뒤

유산소 인터벌 30분씩 2셋트 하고있는데

전신 무산소 운동을 한뒤에 유산소를 30분만 하는게 좋을까요 ??....

현재 식단은 아침, 저녁 닭가슴살 이랑 밥만 먹고있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    살을 뺄려고 하는데 지금 하는 방식은 근육을 키우는 방식 아닌가요?

    유산소 운동에 시간을 더 많이 쏟으세요

    밥은 현미밥이시죠? 식단조절은 잘 하고 계시네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.살을 빼시고싶으시다면 유산소 운동을 더 늘려주세요. 최소 1시간 이상하셔야 됩니다. 지방이 40분이상 유산소를 할때 그때부테 태워진다고 하니 참고하셔서 운동하세요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    다이어트를 해서 살을 빼는 과정은 단기간에 효과를 보기는 어렵습니다.

    지금 식사도 조절하고 운동도 겸하고 있네요~

    보통 유산소 운동을 하고, 무산소 운동을 실시하는 것이 더 효율적입니다.

    성공하시길 바랍니다.

    참고하셔요~