신경외과건강상담
의젓한사슴벌레78
의젓한사슴벌레7823.09.27

양쪽허벅지 위쪽과 왼쪽팔쪽에. 지방층같은 둥근. 모양처럼 ?

나이
성별
여성

둥근. 모양저럼 손가락하나로 만지면 만져집니다

지방일까요?

한번씩. 만지면 아픈것 같기도하고

아닌것같기도 하고. 지방덩어리인가 싶기도해요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    팔과 다리에 무언가 만져져서 고민스러우시군요. 말랑말랑하고 둥근 모양새를 가진 특징으로 미루어 볼 때 지방종과 같은 양성종양일 가능성이 있겠습니다. 가까운 외과에서 확인받아보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.