비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.20

도로주변 가지치기를 하는 이유 있을가요?

여름에 풍성했던 잎과 나무들이 지금은 가지치기를 해서 앙상하게 변했던데요

도로주변에 나무들 가지치기를 하는 이유가 있는가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    도로주변에 가로수를 가지칙기를 안하게 되면 그 주위 빌딩이나 상가에 시야를 방해하거나 심하면 피해를 줄 수 있기 때문에 가지치기를 합니다. 또한 미용을 위해서 가로수를 일정하게 통일하려고 가지치기를 하고는 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.가지치기를해주어 가지가 도로쪽으로 쳐저넘어오는걸 방지할수 있어요 그렇지 않으면 통행 불편할거 같아요