호기로운나팔새299
호기로운나팔새29920.08.18
코로나 거리두기 단계별 기준 및 행동수칙은 뭔가요?

주말 집회의 여파로 사회적 거리두기 2단계가 시행이 됐는데요. ㅠㅠ

3단계까지 있는 걸로 알고 있는데 단계별 기준과 행동수칙이 궁금합니다.

정말 몰상식한 일부사람들때문에 잘 막아내던 방역이 뚫린게 너무 슬프네요.

  • 탈퇴한 사용자

    행동수칙은 불필요한 모임과 약속, 신체접촉 피하고 1m이상 거리두기, 마주보고 식사하지 않기, 사람이 북적거리는 곳 피하기, 마스크 꼭 쓰기, 손자주 씻기 등 있습니다

    1단계는 일일확진자 수 50명 미만

    2단계는 일일확진자 수 50~100명 미만

    3단계는 일일확진자 수 100~200명이상이 있습니다