선량한하니
선량한하니23.04.22

귓바퀴 피어싱 빨갛게 부었어요

그저께 셀프로 귓바퀴 연골을 뚫었는데 앞쪽은 전혀 안 붓고 뒷쪽만 빨갛게 부었는데 아프지는 않고 가끔 가려워요 염증일까요?

금속알레르기 있어서 실리콘침으로 꿇자마자 바꿔서 끼고 있고요 어제부터 의도찮게 건드렸고 오늘 새벽에 뚫은 쪽으로 자고 있길래 놀라서 다시 돌아누웠어요 간지러운 게 낫는 중인 건 아닌 것 같아요 뚫은지 이틀 지났는게 벌써 아물고 있을리가 없잖아요…

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    셀프로 귀를 뚫는 과정에서 오염이 되었을 수도 있습니다.

    귀가 계속해서 붉거나 아프거나 염증이 생기면, 빠른 시일내에 병원에서 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.