세탁수선생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.09.10

니트옷은 집에서 세탁을 못하는지 궁금합니다.

안녕하세요

이제 슬슬 가을이 오는거 같고해서 니트옷을 꺼내는데요.

이 니트옷은 드라이클리닝 안맡기고 집에서 세탁할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    집에서 세탁하려면 기계세탁으로는 안되니 손세탁으로 살살 세탁하는 수 밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 그냥 대야에 물을 채워서 울세제를 조금 넣어놓고 니트류를 넣은 다음에 조심히 손으로 주물러줍니다. 그러고 물로 몇 번 헹궈서 세제기를 씻어내면 살짝 짜서 넓은 곳에 펼친 다음에 선풍기를 틀어서 자연건조하고 있습니다.