기타 고민상담고민상담
명랑한고양이78
명랑한고양이7823.10.14

무릎 연골 찢어졌는데 수술 아프나요?..ㅜㅜ

병원에서 꼭 수술해야한다고 했는데 선생님이 수술 별로 안아프다고 해서.. 수술인데 안아픈가요?

.후기좀 부탁합니다...ㅠ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    마취를 하기 때문에 수술 자체는 아프지는 않습니다.

    수술후에 오는 통증들이 있고 다리가 회복 되는과정에 물리치료도 받아야합니다. 그때에도 통증이 발생하는데 그렇게 아프거나 하지는 않습니다

  • 저도 연골판 찢어져서 수술했는데 아파서 죽다 살아났습니다

    수술할때는 전신마취라서 아픈지 모르고 수술끝나고 깨어난 직후에는 나름 참을만한 아픔이고 마취 완전히 깨고 밤에 잘때쯤 되면 미친 고통이 찾아옵니다. 전 봉합&절제술의 경우고요 절제만 하셨을 경우 고통이 더 적다고 합니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    수술하면 살을 찢고 꼬매는데 안아프다는건 말이 안되네요.살이 아물때까지는 엄청 아프니 안정해야 빨리 완쾌해요.