자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03

이륜과 사륜의 차이점이 무엇인가요?

이륜구동 자동차와 사륜구동 자동차에 대해서 궁금한데 각각의 장점은 무엇이있으며, 차이점은 무엇이 있을까요? 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 이륜과 사륜의 차이는 엔진의 힘을 전달받는 바퀴의 숫자 차이입니다. 일반적으로 사륜차가 이륜차보다 경사지역을 쉽게 오를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 이륜구동은 앞바퀴나 뒷바퀴 중 두개의 바퀴만 구동하며 대부분의 일반자동차나 경차 등에 사용되고 있습니다. 차량의 무게 중심이 앞쪽에 있어 전방에서 도로 상황을 파악하고 조종하는데 편리합니다. 사륜구동은 네개의 바퀴를 모두 구동하며 모든 바퀴가 동일하게 힘을 받습니다. 처량의 무게 중심이 분산되어 주행 안전성이 좋고 험한 지형에 유리해 SUV나 트럭, 전차 등에 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    이륜 구동은 앞바퀴만 이용하고 사륜 구동은 전체 비퀴를 구동해서 작동을 합니다

    사륜은 눈길등에서 차가 돌아가는것을 방지 하기도 합니다