등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.23

얼음이 생긴 산 등산 시 유의사항

날씨가 추워 얼음이 생긴 산을 등산할 때, 미끄러지지 않도록 조심해야 하는데 넘어지지 얺기 위한 예방법 혹은 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    날씨가 추워 얼음이 생긴 산을 타실때는 등산화아래에 아이젠을 착용하시는것을 추천드립니다.

    아이젠은 미끄러짐을방지할수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    얼음이 생긴 산에 등산을 할 때는 땅이 많이 미끄럽기 때문에 넘어질 우려가 있습니다.

    등산화 위에 아이젠을 신고 가는 것이 미끄럼 방지에 도움이 됩니다.

    등산 스틱이 있다면 가지고 가시는 것도 좋겠습니다.

    감사합니다.