코로나 인후통에 좋은 음식이나 방법?

코로나에 걸렸는데 이제 2주 지났는데 아직 목이 아프네요

약은 약국약 먹고 있긴한데 목이 아직도 아파요ㆍ

기침도 가끔 심하게 하구요ㆍ

이제 좀 나았으면 하는데 아무래도 관리가 중요하겠죠.?

빨리 괜찮아 지는 음식이나 방법 좀 알려주세요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 송용호 약사입니다.

혹시라도 모를 상황을 대비하여

해열, 소염진통제

몸살, 근육통약

기침 콧물 코막힘약

인후통

구역 구토약 등을 구비하는 것을 추천드립니다.

답변 내용이 질문자님께 도움이 되었기를 바랍니다.

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    개인마다 회복력의 차이가 있기에 몸이 정상으로 돌아는데 까지는 개인차가 큽니다. 회복을 위해 충분한 수면 및 휴식 영양 섭취와 함께 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요.

      우선 약을 이미 드시고 있다고는 하지만, 약과 함께 푹쉬시면서 컨디션을 회복하시는 것이 인후통에 가장 좋은 방법입니다.

      처방없이 구매가능한 인후통 일반의약품은 한방제제인 은교산과 이부프로펜이며 병용하셔도 됩니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        1. 코로나 바이러스의 경우 목통증을 일으킬 수 있으며, 이러한 증상은 완치 1-2주 지나면 대부분 호전됩니다.

        2. 다만 증상이 2주 넘게 지속되는 경우라면 병원 방문해서 처방약 드셔보시길 바랍니다. 항생제/소염진통제/진해거담제정도 처방받아 드실 수 있습니다.

        3. 따뜻한 물을 자주 드시고, 약국에서 스트렙실과 같은 인후통약이나 은교산과 같은 생약제제 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          목의 습도를 높여 주기 위해 따뜻한 물을 자주 복용해주시고 가글 해주시는게 좋으며

          목캔디를 복용하시는것도 도움이 될 수 있습니다.

          가장 중요한것은 약물을 정해진 용량 용법에따라 복용하시는 것 입니다.

          빠른 쾌유 바랍니다. 감사합니다.

            안녕하세요. 김현정 약사입니다.

            찬 음식을 멀리하시고, 도라지차와 같은 기관지에 좋은 따뜻한 차를 종종 드시면 좋습니다.

            약국에서 청폐탕과 같은 목에 관련된 한약제제를 구매하셔서 드시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

            또한 충분한 휴식과 식이에 신경을 쓰셔서 면역력 증강에 신경을 써주세요.

            감사합니다.

              안녕하세요. 이세라 약사입니다.

              코로나 19 바이러스에 감염된 경우 우선 인후통 약과 기침가래약을 증상에 따라 복용하시고 필요한 경우 해열제를 복용하시면 됩니다. 증상이 갑작스럽게 악화되는 경우 가까운 보건소에 즉시 연락하시기 바랍니다.

              감사합니다.