깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.11.07

기침하고 목이 가려운데 뭐가 도움이 될까요?

제가 며칠 전 병원에 갔는데 코로나 걸렸다고 하더라구요

2일정도는 열이 많았는데 현재는 열은 없고 목만 가려우면서 아프네요

약도 먹고 있지만 목에 도움이 되는 방법이 뭐가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    일단 따뜻한물을 마셔야하는데 질리신다면 꿀물 생강차 등 여러가지 차를 만들어 먹으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    외출에서 집에오면 반드시 따뜻한 소금물에 목에 가글을 하세요ㆍ그리고 집에서도 하루에 가끔씩 소금물 가글 하시면 효과가 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 목이 가려운 것은 코로나 증상입니다 따라서 그 바이러스가 있기 때문에 목이 가려운 것이기 때문에 따로 방법이 있는 것은 아니고요 면역력을 키우시고 휴식을 잘 해서 코로나가 빨리 낫도록 해야 됩니다