자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.12

타이어를 구매할 때 어떤 사양을 고려해야 하나요?

타이어를 바꿀땐 여러가지를 고려해야하잖아요 가격, 디자인, 성능 여러가지가 있는데

그중에 어떤사양을 가장 중요시 하고 구매해야하나요??

  • 안녕하세요. 닉네임할게없네요입니다.

    무엇보다 내차에는 어떤사이즈에 타이어가 들어가는지

    사이즈를 알아야하고 운전스타일에 따라 직진성이좋은타이어를 껴야할지 회전성이좋은 타이어를껴야 할지 고려해야하며 디자인은 신경안써도 되는부분이고

    성능적으로 좋은걸 사시려면 최소 한짝당 20이상은 써야합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 타이어 구매 시 고려할 부분은 제동력, 연비, 승차감 등을 고려하여야 합니다. 이중에 연비를 저는 우선으로 보고 있습니다.