치아 관리건강상담
쌈박한여우266
쌈박한여우26622.11.12
이빨을닦아서 하얗게될수있는건가요?

담배를끊고 보니 이빨이 조금누런것같습니다.

누런것을 이빨만딱는걸로는부족한것같은데 어떻게 해야지 조금이나만괜찮아질까요?

참고로 이는잘닦습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일단 이전에 착색된 것은 단순히 양치를 잘한다고 해서 치아가 하얗게 변하지 않습니다. 치아에 착색된 부분을 제거하기 위해서는 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 하셔야 합니다. 다만 앞으로 착색을 일으키는 기호식품인 담배, 커피 등을 줄여주시는 것이 필요합니다. 지금은 단순히 이를 잘 닦는다고 하얗게 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치로는 미백효과를 보시기는 어렵습니다. 미백은 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으셔야 효과를 볼수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과에서 시행하는 전문가 미백으로 개선이 가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이미 누렇게 된 치아는 치아의 미세구멍으로 색소가 침착되어있기 때문에 양치질로는 되돌리기 힘들고 미백치료를 따로 받으셔야 합니다.