7살 아이 앞니 뒤에서 치아가 나고 있네요 치과가면 괜찮을까요?

바로 내일 치과 가려고 하는데 ...

별일 없겠죠? ㅠㅠ 걱정되네요.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

혹시 앞니가 흔들리거나 하진 않아았는지요?

아마도 유치가 빠지지 않은 상테에서 영구치가 나는듯 합니다.

어려운 일은 아니니 너무 걱정마시고요 칫과 내원하시면 그에 해당하는 치료를 해주실꺼예요.

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 치과에 가보는것이 정확할수있습니다

    현재정도 만으로는 심각하다고 보기는 어려울수있으니 우선 병원에서 진료를 보심이 좋겠습니다

      안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

      과잉치는 흔하게 생기는 거라서,

      자리가 좁아져서 덧니가 될 수 있으니, 이를 빼서 자리를 잡아 주셔야 합니다.

      유치를 빼주면 안쪽 영구치가 자연스럽게 앞으로 자리를 잡을 것 같아요

      무의식중에라도 아이가 혀로 자꾸 이를 밀어 내게 해야 할 것 같습니다.

      문제될 일은 아니니, 내일 치과 가셔서 상담을 받아 보십시요

        안녕하세요. 보통 그런 상황일 때 앞니를 빼면 괜찮아 지더라구요 주변에 의외로 비슷한 상황이 많았는데 발치만 하면 괜찮았어요 걱정마시고 병원 다녀오세요 감사합니다

          한울발달상담센터

          안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

          네.

          너무 걱정하지 마시길 바랍니다.

          보통 아이들마다 치아에서 특이한 곳에서

          나기는 하나 건강상 큰 문제는 없습니다.

            안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

            치아 상태를 정확하게 봐야 알겠지만 크게 걱정할 사항이 아닐 수 있습니다. 유아때 치아검진을 할 때 문제가 있는 경우 미리 병원에서 이야길 할겁니다. 너무 걱정하지마시고 치과에 내원하시길 바랍니다.

              하늘아동발달센터

              안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

              일단은 너무 걱정하지 마세요

              치과에 가서 의사선생님께 상담을 받으시면 될 것이며

              너무 심각하지는 않을 것입니다