드럼세탁기 문 얼룩지우는 방법은?

그랑데 드럼세탁기 앞 유리문에 얼룩이 있는데 안닦이는데 닦는방법이 있을까요? 행주나 물티슈로 안지워져요ㅜ

유리라기보단 플라스틱 같은데 기스 안나고 깔끔하게 지울수 있는 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

드럼세탁기 앞 유리에 얼룩이 있는 이유는 세제 때나 물때 같은 경우인데요

이는 아주 쉬운 방법으로 지우실 수 있습니다.

준비물 : 구연산, 베이킹소다, 세탁세제 따뜻한 물

세탁기에 구연산 2컵과 베이킹소다 2컵, 세탁세제(세탁세제 컵으로)1스푼 그리고 세탁 기능으로 찌든때, 온도는 40도 정도로 설정하시고 돌리시면

냄새도 없애고 깨끗한 세탁기를 만드실 수 있답니다!

도움이 되셨다면 좋아요와 채택 부탁드릴게요!

    이지오프뱅 뿌려보시고 10분뒤에 한번 닦아보세요!!

    저도 혼자살때 드럼세탁기 뿌연거 때문에 이것저것 골치였거든요

    근데 이지오프뱅 사고나서는 화장실에 물때 때문에 색깔 붉은색으로 변하던 타일들에 뿌려주니 색이 원래대로 돌아옵니다.

    대신 단점이 있다면 뿌릴때 어지러운것?들이 있습니다.

    그럴때는 환기를 잘 시켜주시면 되겠습니다.

      장시간 사용하지 않는 수도 및 노후 수도 배관에 연결 사용하거나

      급수 밸브 걸름망에 녹물이 묻어 있거나 부식된 철가루가 있을 경우 고무패킹이 이미지처럼

      황색으로 변색될 수 있습니다.

      먼저 수도 꼭지를 잠근 후 세탁기쪽에 연결된 급수 밸브를 풀어 청소 후 사용해 보시거나

      또한, 오염된 곳을 마른천에 치약을 묻혀 고무패킹을 청소 후 다시 한 번 젖은 천으로 깨끗히 닦은 후

      사용해 보시기 바랍니다.

      만일, 청소를 했는데 제거가 안 된다면 고무패킹을 교체해야 하는 부분으로 삼성전자서비스 CS 프로(엔지니어)를 통해서 점검이 필요합니다.