등산·클라이밍취미·여가활동
젊은몽구스151
젊은몽구스15123.02.02

산을오르고내려올때 체력이떨어진상태에서 하산할때주의할점은?

높은산정상을 오르고 하산할때 체력이고갈된상태에서는 어떻게 하산할때 안전하게 내려오는지 좋은 꿀팁좀공유해주시면감사하겟습니다

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다.등산을 마무리하고 하산할때는 특히 주의해아 합니다 체력이 고갈되었으므로 스틱을 준비해서 짚으면서 중심을 잡고 내려와야 합니다 그래야 낙상사고를 방지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 일단 체력이 떨어젔을때는 무조건 내리막길을

    조심해야 합니다.

    무조건 스틱을 사용해 주시고 옆에 난간이 있으면

    붙잡고 내려오는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 블랙레인입니다.

    체력 안배없이 높은 산을 오른다는것은 매우 위험합니다

    체력 소진 되었을때는 칼로리바 초코렛~등 열량 높은 간식 드시고 체력회복후무릎보호대 등산폴을 착용 사용 하시어 천천히 하산하심이 최선 입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬수달300입니다.

    쉬고싶은 마음이 들어서 서둘러서 내려오다가 발목을 삐끗한적이 많이있었습니다

    다리 힘이 풀려서 살짝 삐끗해도 크게 다치더라구요..

    그래서 전 하산할때는 속도조절하면서 내려가는걸 젤 우선시하고있어요

  • 안녕하세요. 코인하늘99997777입니다.

    하산할때 가장중요한부분은 넘어지지않는겁니다 헌번잘못 미끌어지면 굴러떨어질수도 있으니 힘이 빠졌을때는 최대한 안전하게 천천히 내려오셔야 합니다~