나는누구인가
나는누구인가22.10.06

운전면허 있으면 오토바이 운전가능한가요?

제가 알기론 운전면허있으면 오토바이 면허증없이 운전 가능한걸로

알고있는데 사실무근인가요? 갑작스레 오트바이 운전할일이 있어가지구요

  • 안녕하세요. 깍듯한호랑이111입니다.

    아니요, 오토바이 운전면허를 따로 따셔야지만

    오토바이 운전이 가능하십니다 !!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    125cc이상은 따로 면허를 취득해야하고

    그 미만의 cc는 운전면허로 운행이 가능합니다

  • 안녕하세요. 오토바이가 몇CC인지가 중요할것 같아요. 1종보통이면 100CC정도는 가능했던것 같은데 좀 좋은거 타시려면 따로 면허 취득하셔야 되요.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    소형운전면허소지하고

    계시다면 오토바이면허증없이

    운전이가능한것으로 말씀드립니다