기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.15

원목의자에 흰색페인트 칠하려합니다

원목의자에 페인트칠을하려고 합니다. 바로 흰색페인트칠하는게 맞을까요? 칠하고 마르면 페인트가 뭍어나지 않을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 어 굿 아이디어입니다 분위기를 바꿔 보는 것도 좋을 듯 합니다 페인트는 항상 1번만 칠하는게 아니라 마르고 난 다음에 다시 한 번 더 칠 해 주는 것이 정석입니다 꼭 그렇게 하세요

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    사포로 면을 갈거나 프라이버를 뿌린 뒤 두 겹으로 칠해주시면 됩니다.

    수성 페인트가 아니라면 묻어나진 않을거에요.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다

    원목 나무에 바로 흰색 페인트를 바르면 시간이 지나면 잘벗겨질듯합니다. 프라이머라고 접착력을 강하게 해주는 물질이 있어서 그걸 바르고 폐인트를 바르면 만족하시는 도색이 될듯합니다.