약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

타이레놀 160mg 씹어서 복용하는건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

타이레놀 160mg 물과 삼키는건가요?

씹어서 복용해도 되는 건가요?

80mg짜리는 씹어서 복용 하는걸로 알고 있는데

이제 안 나온다고 해서요.

160mg 짜리 복용법은 뭘까요?

감사합니다.

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사22.02.12

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀 160mg은 물로드시는 약입니다.

    어린이가 삼키기 힘들먼 가루로 먹이셔도 됩니다.

    약을 씹어서 먹을수 있고 물로 헹구어서 넘기시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀 160mg은 씹어서 복용하기보다는 원래 형태 그대로 물과 함께 섭취해야 합니다.

    성인이 아닌 경우 복용을 위해서는 단순히 아세트아미노펜 성분을 줄인거 정도라고 생각하면 됩니다. 즉 씹어먹거나 부셔먹는 것이 아닌 물과 함께 그대로 복용해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    필요하시다면 복용하실 수야 있지만

    타이레놀 160mg은 츄어블 형태로 나온 제품이 아니기 때문에 권장드리지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    물과 삼키는 것입니다.

    씹어서 복용하셔도 괜찮습니다.

    삼키기만 하면 큰 문제는 없을 것으로 보입니다.

    80mg 짜리의 경우 어린이 타이레놀인데 품귀현상입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 타이레놀 160mg 제품의 경우 씹어서 먹거나 가루로 내서 먹어도 상관 없으며, 경구투여가 불가능한 경우 가루로 만들어서 드시길 바랍니다.

    2. 다만 모든 가루약의 경우 약을 먹고 충분한 물과 함께 먹어야 하며, 물을 충분히 먹지 않으면 가루가 기도에 들러 붙어서 염증생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    80mg짜리는 어린이 타이레놀 츄정으로 씹어서 복용하게 나온 제형이며 타이레놀 160mg은 물로 삼키게 나온 정제 제형이나 알약 복용이 어려운 경우에는 씹어서 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    아세트아미노펜 160mg는 정제로써, 본래 씹어서 복용하는 약은 아닙니다. 부득이한 경우 산제로 조제하거나 씹어서 복용하실 수는 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    타이레놀 80mg은 어린이용으로서 츄어블 제품이므로 씹어서 복용하셔도 무방하나,

    타이레놀 160mg부터는 일반정제형태로 그냥 물과 함께 삼켜 복용하시는 제형입니다.

    나이가 어려 복용하지 못할 경우에는 반으로 쪼개셔서 복용하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최성규 약사입니다.

    타이레놀 160mg는 츄어블정인가요

    80 mg 어린이용은 씹어서 먹는 건데

    츄어블이라 적혀있으면 씹어드시면 됩니다~!

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    타이레놀 160mg은 씹어서 복용해도 됩니다만 쓴맛이 납니다. 물과 함께 삼키는걸 추천드립니다.

    알약을 삼키기 힘드시면 차라리 부숴서 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    160mg는 씹어서먹는게 아니라 물로 삼켜서 드시면돼요.

    츄어블이 아니라서 맛이 없을거에요.