약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

타이레놀 물에 녹여서 먹어도 되나요..

나이
성별
여성

약효과가 오래가거나 강하지 않아도 상관 없으니까 약효과나 약이 오래가는 시간은 신겅쓰지 말고 답해주세요

생리통 때문에 타이레놀을 먹으려고 하는데 알약을 못 먹어서

생수조금에 타이레놀 하나 넣어서 녹으면 먹으려고 하는데

이렇게 먹어도 몸에 지장은 없나요? 방법은 아래 자세하게 써놨어요..

(녹여멱는 방법: 생수병에 물 조금 따른다음 알약을 넣고 알약이 녹으면 물을 마신다)

그리고 타이레놀 종류가 두개인거 같던데 둘다 녹여서 먹어도 되나요?

  • 김강희 약사blue-check
    김강희 약사24.01.31

    안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    일반 타이레놀은 물에 녹여서 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 타이레놀ER서방정은 고용량의 약성분이 서서히 방출되도록 고안된 제형이기 때문에 물에 녹여서 복용하면 안됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    서방정은 그냥 그대로 삼키셔야 합니다.

    500mg일반정제는 쪼개서 먹거나 가루로 내어 먹을 수 있습니다.

    물없이 먹는 산제형태로도 나오니 그걸 구매하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양화성 약사입니다.

    타이레놀 이알서방의 경우엔 분쇄하거나 녹여드시면 안됩니다. 알약의 복용이 어려우신 경우엔 타이레놀 가루형이 새로 나왔으니 그걸 드시는걸 추천드립니다. 베리맛이라 부담없이 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀 500미리는 녹여서 복용을 해도 되나 650미리는 서방정으로 위장에서 서서히 녹아 약 지속이 오래가도록 나오는 제형으로 녹여서 복용하면 안되며, 그대로 삼켜서 복용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    녹여서 드셔도 무방합니다. 필요하시면 물에 넣고 녹은 용액을 복용하셔고 약효에는 문제가 없으니, 알약을 삼키기가 어려우면 그렇게 복용하시면 됩니다.

    흰색 타이레놀에 대해 이런식으로 복용을 하시고, 노란색인 타이레놀이알은 빠르게 녹지 않도록 설계된 약이라 녹이기도 힘들뿐더러 그렇게 사용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    타이레놀500mg과 타이레놀8시간이알서방정으로 두가지를 말씀하시는 것으로 보입니다

    둘다 녹여서 드신다면 큰 상관은 없지만, 타이레놀500mg을 녹여서 드시는 것을 추천드립니다

    단순히 물에 녹여서 드시는 것은 그냥 알약을 드시는 것과 차이가 없으며, 그걸로 부작용이 나타나지는 않습니다

    다만 오래걸리고 비효율적이므로 알약을 가위 등으로 잘게 잘라서 가루처럼 해서 드시는 것이 나을 수 있습니다

    타이레놀500mg을 가위로 잘게 잘라서 드시는 것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    일반 타이레놀 500mg 이면 녹여 드셔도 문제 없습니다. 하지만 650mg 이알서방정은 녹여드시면 안됩니다. 방출 조절이 되어있는 알약이라 순간적으로 과한 용량이 나올 수 있습니다.

    만약 알약을 못드시겠드면, 다음에는 가루형태의 타이레놀을 구매하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알약을 못드셔서 그런것 같은데 타이레놀500mg를 물에 녹여서 먹어도 괜찮아요.

    650mg는 물에 잘 녹지 않아서 불가능하구요.

    차라리 물없이 먹을 수 있는 타이레놀산500mg로 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀500mg를 물에 녹여서 복용하셔도됩니다만 다음부터는 그러지마시고 물없이 입에 털어서 먹는 가루타입 타이레놀산으로 구입해서 복용하시면 더 좋을듯하네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    타이레놀을 녹여 먹어도 되는지 질문주셨습니다. 500mg으로 되어 있는 타이레놀은 녹여서 먹을 수 있겠습니다. 650mg은 서방정으로 녹여 드시면 안되겠습니다.