청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.08.13
화장실 배수구 악취 제거하는 방법은?

가끔 비가올때나 그럴때 화장실 배수구에서 악취가 올라옵니다.

악취가 안생기게 할려면 어떻게해야 하는지 유용한 정보 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 배수구에 구연산과 중성세제로 청소를 하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 배수구 냄새를 없애기 위해서는 세제와 과탄산소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    화장실 배수구도 주기적으로 청소를 해주셔야 냄새가 안나는데요

    배수구안에 거름망을 꺼내보시면 주변에 검은곰팡이와 이물질이 있는데

    청소세제와 솔로 깨끗하게 닦아주시고 배수구뚜껑 안쪽도 닦아주시면 됩니다

    청소를 했는데도 냄새가 난다면 배수구트랩을 설치하셔도 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 배수구냄새청소할때 배수구클리너제품을사용합니다

    배수구에 뿌리고 20분뒤 뜨거운물부으면 악취가 제거되더라구요

    평상시 안생기게하시려면 일주일마다 이렇게청소해주시면좋습니다

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    화장실 하수구 및 배수구는 더럽지만 그래도 고무장갑 착용하신 후에

    뚜껑열고 다 분리하셔서 찌꺼기들 빼내고 닦아내셔야 합니다.

    이것 역시 욕실세정재를 사용하시면 냄새 다 제거됩니다.

    물온도는 뜨겁게!

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    배수관에 이물질이 끼어 있어 악취가 올라올 확률이 높습니다.

    임시방편으로 배수구 클리너를 이용하시면 배수관에 낀 이물질이 내려갈 확률이 있으니 배수구 클리너를 이용하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    과탄산수소랑 퐁퐁세제를 섞고 뜨거운물을 희석해서 부어주신다음 안쓰는 칫솔로 닦아주시고

    뜨거운물을 여러번 흘려보내주세요.

  • 안녕하세요. 개운한호박벌117입니다.

    화장실 배수구 같은 경우는 베이킹소다 뿌리시고 냅뒀다가 락스 좀 부어주시면 냄새가 사라질거에요

    아니면 마트같은데 퐁그린이나 하수구 뚫는 액체 같은거 있어요 그거 한통 사서 한통 다 부어주시면 냄새 제거 되요

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    베이킹소다와 식초를 많이 사용한다고 하더라구요

    요즘에는 악취제거제가 많이 생겨서 일반 마트에서 구입가능 할거에요