청소생활
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.30

화장실 세면대 배수구에서 냄새가 나는건 어떻게 없앨 수 있나요?

가정에서 화장실을 사용하다보면 가끔씩 악취때문에 고생을 하는 경우가 생깁니다. 특히나 비가 내리는 기간에는 더더욱 냄새가 심해서 곤욕스럽습니다. 이렇듯 세면대 아래 물빠지는 배수구에서 악취가 발생하지 않게 하려면 어떻게 청소를 해주면 좋은지 노하우 공유해주세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 배수구에서 냄새가 나는 경우 하수구 클리너를 주기적으로 배수구에 넣으세요. 그러면 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.잠들기전에 하수구에 악취 제거용 락스를 붓고 아침에 따뜻한물로 씻어 내시면 냄새도 없어져서 저는 비가 오는날에는 가끔 사용하는 방법 입니다 ^^

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 하수구 배관에서 냄새가 날때에는 배수구클리너를 사용해서 일주일에 한번씩 청소를 해주는것이 좋아요. 세면대 배수구 뿐아니라 화장실 아래 배수구와 변기 싱크대 베란다에도 배수구가 있다면 모두 다 함께 청소를 해주면 냄새가 올라오는일이 드물어져요. 냄새가 심하게 난다면 배수구에는 냄새가 올라오지 않도록 트랩을 설치하고 세면대 배수마개를 막아주세요.

  • 안녕하세요. 지각능력입니다.환기하시며, 과탄산소다 한컵 정도 하수구 다 넣으시고 적당히 뜨거운물 부으셔서 흘려보내시고요.

    자주 그런다하면 집 건물 오래되서 그럴수 있어요. 하수 배관등이 오래되거나 같은 건물 다른집들도 냄새 많이 나는지 확인 후 하수관등 한번 확인 하시는것도 좋을꺼 같아요. 업체를 부르거나 시청에 민원상담으로 문의 후 확인 하는것도 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 하수구에 뜨거운물을 부으시고, 청소로는 락스와 물 1:1 비율로 섞으신다음 하수구나 세면대에 부어주세요. 냄새가 없어집니다. 단, 주기적으로 하셔야 합니다.