흑두루미
흑두루미23.04.25

화장실 하수구 냄새 예방할수 있는 꿀팁이 있을까요?

화장실 배수구 에서 하수구 냄새가 조금씩 올라 오덴데 계속 방치 하지니

냄새가 많이 나서 고민 입니다 어떻게 하면 냄새가 안 올라오게 에방할수

있는 꿀팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인이 할수 있는 방법은 주기적으로 청소를 해주고 하수구 덮개를 사용하여 화장실을

    사용하지 않을때는 덮어주는게 최선입니다.

    지속적으로 냄새가 올라온다면 배수구 트랩을 점검해서 불량이면 교체를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    베이킹소다를 충분히 하수구 위에 뿌리고, 그 위에 식초를 부어주면 거품이 일어나게 되는데요. 이후 10분 정도 기다렸다가 약간 뜨거운 물을 부어주면 하수구 냄새를 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 과감한반딧불54입니다.

    다이소나 마트에서 파는 배수구 청소제품 사서 주기적으로 청소해주시면 좋습니다. 그걸로도 안 되면 하수구와 연결된 배수시설이 불량해서 발생할 수도 있으니 그땐 전문업체 불러야 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    배수관에서 배수가 빨리 안돼 관 내에서 부식되는 과정에서 발생되는 현상입니다

    주기적으로 뚫어퐁을 부어주시면 됩니다