우울한내루미5
우울한내루미522.09.25
무알콜 맥주는 안 취하는가요?

무알콜 맥주는 취하지 않는가요

술은 잘 못 마시는데 친구들이랑 만날때,마다

안 마시기도 그렇고 해서 무알콜맥주 마실러고

어떤가 물어보네오

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    도수가 1% 미만이면 비알코올 음료, 0%이면 무알코올 음료입니다.

    따라서 무알콜 맥주는 취하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 댄듀어드입니다. 무알콜 맥주라도 100% 무알콜인 제품은 많지 않습니다! 제품에 따라 함유량이 다르기 때문에 꼭 알콜 표시와 전성분을 확인하시면 도움이 되실거에요!

    무알콜이다보니 취하는 것과는 거리가 있지만

    맥주를 마신다는 심리적 요인과 분위기에 취한 기분은 드실수 있을것 같네요:)

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    무알콜 맥주는 알코올 도수 1% 미만으로 ' 주류 ' 로 분리되지 않고 음료수로 분리되어 주세법이 아닌 식품위생법으로 관리됩니다.

    무알콜이 비알콜은 아니기에 개인별로 차이가 있을 수 있겠지만, 무알콜 맥주로 술 취하시는 분은 주위에서 본적이 없는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운키위73입니다.

    저도 무알콜맥주를 많이 마셨는데요,

    지금까지 무알콜 맥주 마시고 한번도 취한적은

    없습니다.