모기에 물릴때 효과적인 방법은?

요즈음에 와서 날씨가 점차 선선해지는데 이외로 모기들이 작업중 많이 덥쳐들어서 애를 먹고 있습니다. 이쪽저쪽 많이 물립니다. 간단한 처치방법 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 병원비플렉스장인입니다.

모기에 물렸을 때, 모기의 침성분을 분해하여 가려움을 낫게

하는 방법이 있습니다.

뜨거운 물을 끓여 쇠숟가락을 잠깐 달굽니다.

숟가락은 너무 뜨거우면 안되고 약 45도 정도가 되어야 합니다. 그리고 모기물린 곳으로 숟가락을 꾹 눌러 15초간 대주면

가려움이 금방 사라집니다.

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    이시기때 모기들의 짝짓기로 산란기가 찾아와

    암컷모기가 시도때도 없이 덤비죠.

    보고있는데도 악착같이 피를 빨아먹는 녀석도 있어요.

    저는 이시기때쯤이면 항상 주머니에 물렸을때 바르는 버물리와 물리기전에 바르는 물리지마(모기기피제)를 넣고 다닙니다.

    작업이나 땀을 흘리는 운동등 하고나면 손이나 팔 얼굴 목등을 간단히 씻을텐데 씻고난 뒤에 한번 더 발라줍니다.