냉철한불독44
냉철한불독4423.03.11

양치할 때 치약 조금 먹어도 상관없나요??

양치를 하다가 모르고 아주 조금이지만 삼켜버렸어요ㅠㅠ

몸에 이상없겠죠??치약 먹는다고 설사하거나 토하거나 하진 않죠??ㅠ

  • 안녕하세요. 책벌레풍뎅이입니다.

    한국 치약은 먹으면 좋지 않긴 합니다

    서양사람들 치약에는 불소가 별로 없고 그래서 오히려 치약하고서 헹구지 말라고하는데요
    우리나라 치약에는 상대적으로 불소가 많은 편이라 헹구라고 해요
    먹어도 큰 문제는 없지만 몸이 약한 사람이라면 소화장애가 올 수도 있어서 조심해야 합니다!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    조금 먹는건 괜찮아요.많이 먹으면 배가 아플수도

    있지만..양치하는 양정도의 조금은 크게 아프지않아요.