하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.03.31

일반 가정집 기준 공기청정기 한대만 구매해도 괜찮을까요?

1인 가구가 아닌 일반 가정집으로 평수는 20평에서 30평대 기준입니다.

이 때 공기청정기 한 대 만 구매해도 괜찮을까요?

거실에 한 대 두려하는데 한 대만으로도 효과가 있을지 궁금합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    일반 가정집에서는 공기청정기가 한대만 있어도 됩니다.

    공기청정기를 각 방마다 돌리면 좋겠지만, 자리 차지를 많이하기도 하고,

    미세먼지가 많은 날 거실과 각방 돌아가면서 돌리시면 됩니다.

    그리고 미세먼지가 적은 맑은 날 전체적으로 환기를 시켜주는 것이 더 좋은 방법입니다.

    한대로 사용 가능하니 추가로 구매하지 않으셔도 됩니다.

  • 기본적으로 공기청정기는 평수에 맞게 제품을 고르시는것이 맞습니다.

    가전은 쓰다가 효율이 안나오면 바꿔야 하니, 큰 평수인게 좋습니다.

    공기청정기는 LG 퓨리케어 종류가 유명합니다. (100만원대)

    30평대로 하나만 구입하시면 됩니다.

    가격적인 측면이 고려 되신다면 소형 을 침실에, 거실에 평수에 맞는 청정기를 놓으시는걸 추천합니다.

    거실 - LG, 삼성

    침실 - 샤오미, 브리츠, 오아 등