이비인후과건강상담
환한조롱이199
환한조롱이19923.06.10
시네츄라하고 같이 복용해도 되는지 궁금합니다?
나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약,당뇨약,고지혈증약
기저질환
고혈압,당뇨,고지혈증

현재 역류성 식도염 약을 복용하며 치료중입니다.

기침은 억지로 하는거외에는 없습니다(헛기침)

콧물도 나오지 않는 상태입니다.

뮤테란캡슐200밀리하고 시네츄라을 같이 복용해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    뮤테란캡슐과 시네츄라 시럽은 서로 중복되는 성분의 약은 아니므로 함께 복용하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두 약 모두 가래를 묽게 만드는 목적을 갖고 있으나 동일한 성분은 아니므로 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    약물 상호작용이 없는 약이라서 같이 복용해도 큰 문제없습니다.

    쾌유를 기원드립니다. 답변이 도움되었으면 합니다.