자신있는 포로리
자신있는 포로리23.06.16

사진이 빛바래지않게보관하는방법?

요즘은 사진을 잘 인화안하지만 그래도 아날로그감성이좋아서 계속 뽑고있거든요?

근데..이게 계속 빛바래서 너무아쉽네요 사진을 보관하는방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 사진은 습기에 약해서 금방 변질이 온다고 합니다 습기가 없는곳에 보관하면 사진변형이 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고매한담비281입니다.

    최대한 햇빛을 안 보이게 하는게 좋습니다. 빛이 사진 표면에 닿으면 사진의 색깔 입자가 변하게되어 바래게 되는 걸로 알고 있습니다.