아파트 샷시 청소하는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 아파트 샷시 청소를 하려 합니다. 구석구석 이물질이 많이 있는데 아파트 샷시 청소하는 좋은방법 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

샷시틈은 청소하기 간단합니다.

물티슈를 나무젓가락을 이용해 집고 구석구석 닦아주시면 깨끗하게 청소할수있습니다.

    안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    물티슈를 이용해서만 닦으시고 얼룩진 부분은

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 판매해요

    매직블럭에 물을 묻혀 얼룩 부분에 살살 문질러주세요. 마무리로 물티슈로 한번 더 닦아주세요.

      안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

      샷시에 물을 뿌리면서 청소하기가 좀 그렇다보니 물티슈나 물걸레로

      이물질을 제거를 해줍니다.

        안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

        구석구석은 걸레로 이용하셔서 닦으시는게 좋습니다 눈에 보이는 먼지들은 닦아내시고 젖은걸레로 닦아내시면 됩니다.

          안녕하세요. 진실한황로2입니다.

          전 게으르고 성격급한사람이라 물티슈만 있으면 게임 끝납니다~ 지내다가 어? 이거 왜이렇게 더럽지? 이런생각 들때 물티슈로 닦아요~!! 그게 최고 편하더라구요~^^

            똑똑****

            안녕하세요. 똑똑한개리33입니다

            우선 신문지를 창틀에 들어갈 크기로 접어주세요 그 다음 신문지에 물을 묻혀서 창틀 전체에 깔아주시고 30분 정도 기다려주셨다가 제거해주심 돼요

              안녕하세요. 고결한게244입니다.

              아파트 샷시 청소를 깨끗하게 하기 위해서는 샷시를 창틀에서 분리시켜 베이킹소다나 주방세제를 이용하여 청소하시면 됩니다. 그런데 샷시를 분리하기 어러운 상태라면 물티슈를 이용하거나 물걸레를 이용하여 청소하시면 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                안녕하세요. 한남동원주민입니다.

                참..샷시는 청소해도 외부와 맞닿아 있어서

                청소하기 여간 어려운데 일일히 걸레로 구석구석

                닦아주시는 방법으로 청소하시고 이물질잋

                쌓이지 않게 매일 청소해주시면 좋아요

                  안녕하세요. 잡지식걸입니다.

                  구석은 다이소 미니 청소기로 먼지 빨아들여주시고 물티슈 등으로 닦으시는게 가장 좋습니다. 자주 하주셔야해요