기타 육아상담육아
날렵한홍관조166
날렵한홍관조16622.10.26

아이를 가질려고 노력중인데 어떤마음가짐을 가지면 좋을까요?

지금 임신준비를 열심히하고있은데 스트레스받지않을려고 너중입니다 임신준비를 할때 최대한 편한한게

좋다고 들었어요 다들 임신 준비 어떻게하셨나요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    항상 긍정적으로 생각하고 긍정적인 말들을 하시는 것이 좋습니다.

    그래야만 산모분이 스트레스를 받지 않기 때문에 긍정적으로 생각하시고

    행동하신다면 스트레스도 덜하야 이쁜 아이를 가지실 수 있을 것입니다.

    너무 조급해하지 마시고 여유를 가지시면서 아이를 가지시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    임신준비를 하게 되면 사실 마음을 편히 가질 수 없죠.. 주변에서 마음을 편하게 가지라고해도 임신테스트기를 밥 먹듯이 하고...

    그리고 가임기, 배란일에 맞춰 관계를 하니 즐기는게 아닌 꼭 숙제 같죠..

    저도 진짜 스트레스 많이 받았는데 어느 순간부터 아 임신하면 진짜 아~무 것도 못하고 여행은 커녕 집 앞에 나가는것도 힘드니 그냥 천천히 생겨도 괜찮다~하니 바로 생기더라구요.. 정말 육아하게되면 집 앞 식당도 못가니 부부간에 서로 둘만의 시간을 즐기고 여행도 다니시면서 꼭 날짜에 맞춰해야한다는 걸 잊으세요! 잘놀고 잘먹고 잘자면 아기천사 곧 만날거에요:) 응원할게요^^

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    임신을 준비하는 과정이라면

    특별히 준비하실 마음 가짐은 없고

    최대한 스트레스 안받으시는 것이 중요합니다

    명상을 해보시는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    최대한 스트레스 받지 않고

    좋은 음식 좋은 영상 좋은 음악 등반

    보고 듣고 먹으려고 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용처럼 편안한 마음가짐이 가장 좋습니다.

    스트레스를 받지 마시고, 항상 좋은 생각을 갖기 바랍니다.

    그 외에도 엽산을 드시면 좋을 것 같아요.

    태아의 척수, 뇌, 두개골 성장에 필요한 영양소입니다.

    또, 담배나, 술은 금지해야 될 것 같아요.

    그 외에도 패스트푸드, 가공식품, 인스턴트 음식은 멀리하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 스트레스를 받지 않도록 하는것이 좋으며

    휴식을 잘 취해주는것이 좋습니다

    또한 엽산을 꾸준히 잘 챙겨드시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    평소에 병원을 규칙적으로 다니는 것과 임신을 시도하기 전의 방문은 분명히 다릅니다. 아기를 임신하기 위한 건강 확보 차원에서 비슷할 수도 있으나, 임신을 계획 중인 것을 의사가 알고 있을 때와 그렇지 않을 때는 많이 다릅니다. 즉 산부인과 의사는 임신 환경에서 평상시에는 문제가 없었던 부부의 건강상태에서 어떤 의미 있는 의학적 사실들을 잡아낼 수 있습니다. 부부가 건강한 상태라고 해도 임신 전에는 꼭 병원을 방문할 것을 권장합니다. 산부인과 의사는 자연임신을 위하여, 또는 임신 중 특별히 필요한 여러 가지 사항들에 대하여 부부가 미처 모르고 있는 여러 가지에 대한 정보를 제공해 줄 수 있습니다. 따라서 임신 전부터 부부가 같이 상담과 검사를 받아보는 것이 중요합니다.