기타 고민상담고민상담
풋풋한아나콘다283
풋풋한아나콘다28324.02.22

중학교 자퇴를 고민중인데 자퇴해도 괜찮을까요?

제가 게임 안에서 큰 실수를 저질렀습니다.제 주변 친구의 친구 사진을 도용했었는데요(도용해서 나쁜짓은 하지 않았습니다) 모르는 사람한테서 연락이 왔는데 자신이 제가 도용한 사람의 친구라고 주장하며 니가 여기서 도용하고 다닌 사실을 개학 전날에 제 학교 친구들한테 다 뿌린다고 하셨습니다.제 인스타 아이디와 제 사진,학교도 다 알고 계신 상태더라구요.개학 전까지 1주정도 남았는데 하루하루가 너무 힘듭니다..이 사실이 친구들 한테도 알려지면 앞으로의 학교생활은 더욱 힘들어 질 걸 알기에 중학생인 제가 자퇴를 해야할지..멀리 전학을 가야할지도 의문이고 지금도 깊이 반성하고 있습니다.진짜 너무 힘들어요..어떻게 하면 좋을지 의견 남겨주세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    혼자 해결하려 하기보다는 이 문제를 숨기고 싶더라도 숨기지 말고 부모님이나 학교 선생님, 경찰과 함께 고민해 보시기 바랍니다.

    그리고 해당 상대방에게도 동의 없이 그러한 사실을 알린다면 법적으로 문제가 될 수 있음을 알리는 게 좋을 것 같아요.

    당장 자퇴를 한다고 해결될 문제라고 보이기는 않습니다. 혼자 짊어지기보다는 주위의 어른들과 함께 고민해 보시는 게 가장 좋겠습니다.