등산·클라이밍취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.20

배낭을 매면 어깨가 너무 아파요

등산이나 트레킹을 할때 물과 약간의 간식을 배낭에 넣고 다니는데 이상하게 왼쪽어깨쪽만 아프더라구요 올바른 배낭매는 법을 알고싶어요 배낭이 아니면 다른 방식으로 짐을 들고 다닐방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    한쪽만 어깨가 아픈거면 배낭끈이 한쪽으로 쏠려서 그럴수 있어요. 배낭끈을 양쪽을 조절해보세요.^^

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    배낭무게를 줄이시면 되실것 같네요.너무 많이 배낭에 넣으셔서 배낭 무게가 많이나가 그럴것 같아요

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    베낭을 한쪽으로 메거나 끈이 길어서 흔들릴경우 어깨가 아픕니다. 베낭출을 꽈조여서 메보세요