등산·클라이밍취미·여가활동
스파게티S
스파게티S23.10.12

등산 배낭이 무거워서 어깨가 너무 아파요

제가 등산을 갈 때마다 등산 배낭을 매는데 안에 도시락이랑 물등이 들어 있어서 무거우니까 어깨가 너무 아픈대요 혹시 다른 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    등산배낭이 무겁다면 일단 무게를 최소한으로 줄여주는게 좋습니다.

    또한 배낭이 헛돌지 않게 등과 완전히 밀착시켜주는게 효과가 있습니다.

    그리고 등산배낭 사이즈를 가장 작은 것으로 구입하여 이용하는 것도 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산 가실 때 어것 저것 고려해서 많은 대비를 하고 가시는 경우가 많아 쓸데 없는 짐을 많이 넣고 가시는 경우가 있습니다. 등산 가시기 전에 날씨나 등산 시간 등을 확인하셔서 필요한 물건에 최소한의 예비 물품만 가지고 가시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 등산 삼십년 경력 배낭 보여드릴까요 ?

    장수막걸리 한병. 물 500미리 한개. 스틱 두개. 팥빵 한개. 김밥한줄. 계란 한개. 고성능망원경 ...이상입니다 . 배낭까지 약 5키로 정도입니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 등산을 안전 하게 하기위한 기본적인 도구는 필수 입니다 그러나 무게를 최소로

    줄여 보셔요.