등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.05.14

등산을할 때 가방이 너무 무거워요

제가 등산을 할 때 등산가방에 도시락이랑 물이랑 수건 등을 챙겨가는데요. 그런데 가방이 너무 무거워서 불편한데 가방 무게를 줄일 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    필요하신 물품등은 어쩔 수 없을테고, 배낭 안에 수납용 팩을 사용하시면

    보다 더 물품을 효율적으로 수납하실 수 있습니다. D팩 등을 찾아보시면

    도움될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    등산을 하실 때는 가급적 필요한 물품과 간식, 물 정도만 챙겨 가시는 것이 좋습니다. 왜냐하면 등산은 오랫동안 걷기 때문에 짐이 많으면 칼로리 소모도 심하고 체중에 부담을 줄 수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때는 꼭 필요한 물품만 최소한으로 가져가는 것이 좋을 것 같습니다. 구급약품과 간식, 물 정도만 가져가면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 너무 필요한 물품들만 챙기셨기에 더이상 줄일 수 있는건

    없을것 같습니다. ㅠㅠ 대신 가방에 쿠션이 들어간 등산 가방을 사용해보는건 어떨까요?

    어깨만 편해도 등산이 더 편하더라구요

  • 안녕하세요. 즐거운 주말입니다 ~^^~입니다.

    적어주신 물건들중에 도시락을 어떻게 가져가시는지 모르겠지만 도시락보단 깁밥한줄 가져가시는걸 추천합니다

    수건도 손수건으로 대체해도 되실것 같고요