등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.06.14

등산을 할 때 배낭이 너무 무거워요.

제가등산을 할 때 배낭을 가져가는데 배낭안에 물 무게도 많이 무거운 편인데 다른 것들도 담아서 가서 엄청 무거운데요. 원래 등산시 배낭이 무거우면 많이힘들까여?

가볍게 다니는게좋나여?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산은 무조건 가볍게 다니셔야합니다

    바리바리 싸갖고 다니다가 오히려 낙상사고 당해요.

    조심하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    무겁지 않게 하시는것이 중요합니다. 무게가 무거울수록 무릎에 가해지는 하중도 클것입니다. 꼭 필요한 것만 챙기시기를

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산을 할 때 배낭이 무거울 경우 어깨에 통증이 있을 수 있어서 필요한 물품만 넣어서 최대한 가볍게 가지고 가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    당연히 배낭이 무거우면 등산하기도 힘들고 많이 지치게 됩니다.

    여러명이서 가는 등산이 아니라면 물과 간식정도만 배낭에 넣고 등산을 즐기면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    불필요한것들을 많이 챙기셔서 그런것같습니다.

    가까운 산을 등산하신다면 물 한두개만 챙기시고 수건한장정도만 챙기시면 괜찮을것같습니다.