등산·클라이밍취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.09.26

등산을할때 준비물의 무게는 어느정도가 적당할까요?

얼마전 등산을위해 음료수와 간단한 수건을 가방에메고 갔는데 의외로 어깨에 부담이 많이가더라구요 어느정도 무게를 메고 다녀야 부담이 없을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    최소화 하시는게 좋습니다. 아무래도 장시간 등산을 하셔야하니 최소화하시는게 좋습니다.

    보통 1kg이내로 음료와, 간식정도 챙기시는게 좋습니다.