등산·클라이밍취미·여가활동
기발한무당벌레114
기발한무당벌레11422.11.22

등산갈 때 짐은 어떻게 챙기는게 나을까요?

이제 등산을 하러가는데 이것저것 짐을 챙기다보니까 좀 무거워졌거든요 그런데 이걸 메고 등산을 하면 힘들것 같은데 짐은 어떤식으로 챙기는게 효율적인가요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    등산할때 보통 먹거리를 챙기시다가 짐이 많아지더라구요

    저는 등산하면서 먹는거는 오르면서나 정상에서 간단하게 먹을 에너지바와 물 한통입니다

    그래도 먹는재미를 두신다면 감수하시고 챙기셔도 되죠

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    등산용 가방은 큰게 좋습니다.

    그래야 여러가지 들어가도 부피 와 종류에 제한이 적기 때문입니다.

    먼저 분류를 해야 합니다.

    종류별 분류를 하고나서 무거운거 순으로 다시 한번정래해서

    가방 안쪽은 무겁고 잘사용하지 않는 물품을 그리고 위로 올라 갈수록 가볍고 자주 사용하는 물품을 넣어셔야 합니다.