화학학문
궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.01.24

휘발유나 등유의 어는점은 얼마 인가요?

우리가 자동차에 기름을 넣을때 사용하는 휘발유나 등유도 추우면 얼겠죠?

휘발유와 등유 등 자동차 기름으로 사용하는 것의

어는점이 궁금합니다

자동차 기능중 기름이 얼지 않게 하는 기능도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    휘발유가 얼기 위해서는 약 영하 100도의 온도가 유지돼야 합니다. 물론 휘발유를 구성하는 요소에 따라 상황은 조금씩 달라진다. 가령 옥탄가 높은 휘발유는 어는점이 더 높습니다.

    겨울철은 안전한 운전을 위해 준비해야 할 것들이 많은 계절입니다. 하지만 우리가 북극에 살지 않는 한, 휘발유가 얼어붙을 걱정은 필요 없을 것 같습니다