추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.03.06

양송이버섯이나 새송이 버섯을 구우면 나오는 물은 우었일까요?

고깃집에 가서 고기 구울때 옆에 올려두는 새송이나 양송으를 보면 구울때 물이 고이거나 흐르는데 이때 나오는 물이 무었일까요? 미물을 마시면 기렦에 좋다는 소리도 있고 여러가지 말들이있는데 성분이 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    그냥 물입니다. 양송이버섯 물의 성분을 분석 의뢰한 결과 99%가 순수한 물이라고합니다. 나머지 1%는 아미노산과 유기산 등이었으나 몸에 직접적인 영향을 주기에는 매우 적은 양이라고 합니다